MMMmmm les bons gâteaux que voila !
Une étude de la commission de sécurité des consommateurs cantonnais (Guangzhou Consumer Product Safety Commission) nous montre que seulement 57,69% des gâteaux dans les boulangeries et restaurants sont aux normes, en se basant sur une étude aléatoire de 52 types de gâteaux dans 18 établissements différents.
Les gâteaux sont rejetés pour les raisons suivantes :
- moisissure (un gâteau acheté, un supplément champignons offert)
- infection par un germe - qui donne la chichi – (Ne me remerciez pas pour cette précision, c’est tout naturel)
- utilisation de colorants interdits par les "normes nationales de sécurité alimentaire" (je ne savais pas que ça existait ça…).
Bon ben, je vais me passer de gâteau moi… De toute façon, ils ne sont jamais bien bons. En meme temps faut pas se faire d'illusions, si l'étude se portait sur la conformité des restaurants (surtout les petits que j'aime beaucoup), 98% seraient en échec... C'est ce qui leur donne ce petit coté authentique!
Source : www.newsgd.com